الطبيعة و السياحة

الثعلب التبتي وحيدا

الثعلب التبتي وحيدا (صور 1)

مجموع الصور: 6   [ رأي ]

يتم توزيع الثعالب التبتية بشكل رئيسي في الصين والهند ونيبال. الموزعة في الهضبة ، وهي موزعة على نطاق واسع في التبت. تعيش الثعالب التبتية وحدها ، وعادة في الكهوف التي تحدث فيها موجات الجفاف والفيضانات. تغذية على الفولس والأرانب البرية والطيور والفواكه. الثعالب التبتية هي ثعالب لعائلة الثعلب غير متناسبة بشكل جيد ، رؤوسها أكبر من أجسادها. كما تلعب الثعالب التبتية دورًا في السيطرة على الحيوانات الضارة في المراعي. الثعالب التبتية تأكل القوارض بشكل رئيسي وهي حيوانات مفيدة جدا للزراعة وتربية الحيوانات.

تم العثور على الثعالب التبتية في المناطق شبه القاحلة إلى القاحلة من المروج جبال الألب ، والمراعي جبال الألب ، والمراعي الصحراوية والمناطق الجبلية على ارتفاع 2000 إلى 5200 متر. تعيش الثعالب التبتية بمفردها ، لكن يمكن أن ترى أيضًا تربية الأسر للشباب. الثعالب التبتية لها أنشطة الصباح والمساء بشكل رئيسي ، ولكن أيضا مشاهدة الأنشطة الأخرى على مدار اليوم. تم العثور على الكهوف في قاعدة صخور كبيرة ، وبنوك النهر القديمة والمنحدرات المنخفضة ومواقع أخرى مماثلة. هناك 1 ~ 4 مخارج في العش ، وقطر الثقب 25 ~ 35 سم. الغذاء أساسا البيكا والقوارض. أظهرت دراسة أن 80،808،808 من الأطعمة كانت عبارة عن صخور الهضاب (O. curzoniae) والقوارض الصغيرة (فول الصنوبر ، الفئران الألبية ، والسناجب) ؛ وأحيانًا ما تأكل الثعالب التبتية الحشرات والطيور والتوت.

يمكن أن يصل طول البالغين إلى متر واحد ، على الرغم من أنها تبدو شحيحة ، ولكنها في الواقع منتفخة ، لكن وزنها الحقيقي لا يتجاوز 9 أرطال ، وهو أثقل قليلاً من القطط التي تربيها في المنزل. السبب في أن الثعالب التبتية تبدو دهنية لأن شعرها طويل ورقيق جدا. فهي تعيش على هضبة تبلغ ثلاثة أو أربعة كيلومترات فوق مستوى سطح البحر ، وإذا لم يكن هناك فرو سميك لمنع البرد ، فلن ينجو. الثعلب التبتي هو حيوان منفرد للغاية ، ما لم يكن أثناء التزاوج ، هو وحيد ، وهو وحدة فريدة من نوعها.

مجموعة سابقة: سمك الحفش الصيني
المجموعة التالية: الكنغر الاسترالي